Congelar e descongelar pães

Com o melhor curso de panificação online é possível congelar a massa ou os pães prontos (não amanhecidos), que readquirem suas características originais após o descongelamento.

Pão Francês – embalar em sacos plásticos, extraindo o ar; descongelar em temperatura ambiente ou no forno, envolvidos em folha de alumínio.

Pão de Forma – embalar em plástico, de preferência em porções individuais.

Pão Recheado – embalar em plástico ou folha de alumínio; descongelar no forno, envolvido em folha de alumínio (baixa temperatura até descongelar, aumentando em seguida).

Pão Doce – não deve ser congelado se tiver recheio de maizena.

Sonho – congelar sem recheio.

O congelamento de bolos apresenta bons resultados, recomendando-se preparar vários a cada fornada.

Bolo Simples – assar em formas aluminizadas pequenas ou em formas retangulares para cortar em pedaços; embalar frio em bandejas ou sacos plásticos; descongelar ainda embalados em temperatura ambiente ou no forno, por 15 minutos, envolva em folha de alumínio.

Bolo com Cobertura – depois de decorado, levar ao freezer sem embalagem; após 2 horas embalar em folha de alumínio ou saco plástico (tirar da embalagem antes de descongelar, para não danificar a decoração).

Torta – tanto a massa quanto a torta moldada sem assar podem ser congeladas, bem como a torta assada.

Torta Salgada – é mais prático para congelar pronta, mas pode ir ao freezer crua; descongelamento em temperatura ambiente ou no refrigerador (pincelar a gema apenas no momento de ir ao forno).

Doces – não devem ser congelados se tiverem recheio de maisena ou cobertura de gelatina.

Pizzas – elas podem ser congeladas com todos os ingredientes ou só os discos, já assados e separados por plástico; quando já preparadas, com mussarela e recheios, levar ao freezer por 1 hora, antes de embalar individualmente.

Esfirra – congelar pronta, individualmente (como os bifes); descongelar no forno envolta em folha de alumínio.

Pastéis – preparar os pastéis com massa caseira ou pronta, levando ao freezer por 40 minutos, congelar individualmente e armazenar em saco plástico; retirar 30 minutos antes de fritar (ainda gelados) e usar bastante óleo, sem esquentar muito, fritando um por vez.

Coxinhas – mesmo procedimento dos pastéis.

Croquetes – podem ser congelados fritos ou sem fritar, quando fritos embalar em porções isoladas com papel aderente, saco plástico ou folha de alumínio. Para descongelar coloque no forno e quando não estiverem fritos, proceder como no caso dos pastéis.

Quibes – congelar assado ou frito, embalado em papel alumínio, plástico ou papel aderente e para descongelar coloque no forno.

Sanduíches – evitar recheios de tomate crus, alface, pepino e ovo cozido, pois estes não congelam, embalem individualmente em plástico aderente ou folha de alumínio e descongele em temperatura ambiente na mesma embalagem.

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